Довлатов - Увеличение скорости чтения в 100 раз! (Ультрачтение)

blnv

Складчик
Курс Довлатова построен на фоточтении, а это полная ерунда. Об этом можно почитать в английской википедии. Совершенно не работающая вещь. Чтобы понять информацию, ее надо осмыслить. А как это можно сделать осматривая страницы как картинки? Человек не может дословно описать, что у него лежит на столе, не то что вспомнить мегатонны буковок.
Вы какую-то рабочую методику можете порекомендовать?

Jean-Luc Picard

Складчик
Курс Андреева Скорочтение. Будете быстро читать художественную и научно-популярную литературу, газеты, журналы. На сложной литературе это работает плохо - там мало воды. Это как видеофайлы - плохо сжимаются архиватором.

Последнее редактирование:

pavlov7432

Складчик
Скорочтение по Довлатову, действительно, не ахти. Есть другие методики, которые работают намного лучше, например, Ягодкин или, как абсолютно верно написал Jean-Luc Picard, тот же Андреев.

Luchano

Складчик
А я вообще не понимаю для чего увеличивать скорость чтения...как это отражается на восприятие материала, на запоминание.

Bleobq

Складчик
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, сколько дней тренинга в данной раздаче?

youramigo

Складчик
Курс Андреева Скорочтение. Будете быстро читать художественную и научно-популярную литературу, газеты, журналы. На сложной литературе это работает плохо - там мало воды. Это как видеофайлы - плохо сжимаются архиватором.
Кстати, Андреев использует гипноз в своём обучении. Я правильно помню?

youramigo

Складчик
А вообще советую смотреть курсы людей, которые преподают в одном направлении. А то сегодня он скорочтению учит, завтра ясновидению, а послезавтра нлп преподает...) Конкретно об этом авторе ничего сказать не могу, так как не смотрел.

Сверху