Зря ты так злишься /видимо во 2й чакре что то не перекрасилось/ - я ведь не над тобой а над Довлатом. Лучше бы поделилась с нами какие результаты реальные есть - если есть. И еще на 5-ю чакру советую обратить внимание.
Роза, я не злюсь, просто не люблю когда критикуют тех кто не пройдя даже одного курса начинают поливать грязью ведущего. Я проходила некоторые курсы Довалтова и результаты реально были. Но я беру его базовые знания а чакры свои раскручиваю или балансирую, называй сама как знаешь, я подругому. У меня есть свои методы.
Если ты хорошо знакома со строением человека и какое значение в его жизни имеет здоровье позвоночника то надеюсь ты поймешь что я сейчас скажу. От здоровья позвоночника зависит все, в первую очередь наше здоровье. дальше от этого заввисит наш успех, наше счастье, наши финансы и т.д. Поясню, когда позвоночник в хорошем состоянии то естественно нет сильных блоков на чакрах поэтому и энергия проходит хорошо что в свою очередь балансирует наши чакры которые отвечают за определенные устройства в нашей жизни.
Для того что бы позвоночник был в хорошем состояние есть много разных методов: зарядки, йога, физическая терапия, и многое другое. Йога считаеться самой полезной так как именно в ней мы делаем больший упор на позвоночник. В йоге часто используют определенные асаны которые помогают раскрыться той или иной чакре. Асаны это именно то что использует Довлатов. Когда он обучает финансовому успеху, то он использует асаны для раскрытие 1,2,3 ну и иногда 4 чакры так как вообще наше финансовое состояние зависит именно от того насколько раскрыты эти первые 4 чакры.
Когда он обучает каким либо другим навыкам, он естественно использует асаны для тех чакр которые соответствуют этомим навыкам.
Ну а в добавку он использует мантры. Поэтому его методы реально рабочие потому что он соеденяет два самых главныx и полезных заданий. Не могу сказать что я реально верю что поя мантры мы реально получаем связь и помощь от тех Богом к которым обращаються эти мантры, но я знаю как звук влияет на балансировку чакр, поэтому верить в силу мантр или нет, не имеет значения, все что имеет значение так это звуки пропиваемые которые в свою очередь создают вибрации в наших чакрах.
Вообще, не имеет значения кто чему учит, если тебе Довлатов не нравиться, тебе его и не стоит смотреть, зачем себя насиловать? единственный смысл заключаеться в том что бы неприменно всегда работать над собой. Ибо человек сам себе учитель и в нем есть уже все что нужно для существования на этой планете. В нас есть глибинные знания, и нам нет нужды бежать до Довлатова или до кого то еще что бы получить какие либо знания, потому что они уже в нас есть. Все что нам нужно сделать это познать себя. Однако не все знают как это далать поэтому и ищут себе учителей.
Я лично занимаюсь кудалини йогой поэтому нет нужды использовать асаны предлагаемые Довлатовым, но дополнительные знания еще никому и никогда не мешали.