Как увеличить свои продажи на 30% за счет работы продавца (Денис Подольский)

Slivrobot

Команда форума
Администратор
Как увеличить свои продажи на 30% за счет работы продавца (Денис Подольский)
  • - Минимизирует ошибки ваших продавцов во время продажи.
  • - Автоматизирует процесс продаж.
  • - Избавляет вас от необходимости поиска опытного продавца, ведь даже опытный продавец далеко не всегда может продать даже ручку незнакомому человеку.
  • - Вы заранее до выпуска продавца «в поле» узнаете способен и сможет ли он работать в вашем магазине.
  • - Вы экономите свое время на обучении продавцов.
  • - Вы все меньше становитесь зависимыми от текучки кадров, которая в рознице достаточно велика.
Свой скрипт мы редактировали около 4-х месяцев. Написав его один раз, мы около 10 раз его изменяли, внедряли что-то новое, постоянно докручивая и замеряя, и только через 4 месяца мы получили то, что сейчас нам приносит плоды: большие продажи и свободное время, чего так не хватает большинству предпринимателей.И нашим опытом я хочу с вами поделиться, я хочу, чтобы вы написали свой скрипт не за 4 месяца как мы, а всего за 1 неделю. За 1 неделю и начали получать свои результаты, и забыли про постоянное объяснение новичкам что, как правильно нужно продавать.
Поэтому 2 апреля стартует интернет-тренинг «Создание скрипта продаж» на котором, вы будете писать свой скрипт, для своих продавцов, своего магазина, для своих потенциальных клиентов. Я вам дам полную методику написания скрипта.

День за днем мы будем писать новые блоки вашего скрипта, и вы будете получать от меня обратную связь как, что, и где лучше сделать.

Вести тренинг буду я Денис Подольский. За 2 года работы торговым агентом, я получил колоссальный опыт в продажах. Я работал в одной из крупнейших компаний в России по продаже алкоголя «ТД «Мегаполис»» и через пол года был на первом месте среди торговых агентов в своем отделе, выполнил показатели которые, до меня еще никто не выполнял, и получил золотой знак отличия, которого удостаиваются только лучшие.

Абсолютно неважно, на каком уровне как продавец находитесь вы. Умеете ли вы продавать лично или вы вообще этим никогда не занимались. Я дам вам конкретный алгоритм написания и на протяжении всего тренинга буду корректировать.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
После собеседования мы отдаем скрипт на изучение потенциальным продавцам, обычно выбираем 2 или 3 человека, в этом случае они видят, что у них есть конкуренция и лучше готовятся к решающему дню и даем день на изучение скрипта.

На следующее утро приглашаем потенциальных продавцов и делаем опрос, кто лучше подготовился тот и остается работать.

И ВСЕ, ПРОДАЖАМ БОЛЬШЕ УЧИТЬ НЕ НУЖНО

Они все выучили, выучили весь скрипт, по которому дальше будут продавать и работать.
Не нужно тратить время, силы, нервы. Отдавая скрипт для зубрежки, вы тем самым проверяете, обучаем продавец или нет. Адекватный он или нет, будет он делать то, что вы говорите или нет, насколько сильно ему нужна работа и насколько он готов в нее вкладываться.

Самое главное, что вам остается сделать это правильно и грамотно составить скрипт на понятном языке.

Скрипт — это продажа, только на бумаге. Продажа!!! Не впаривание, не втюхивание и не упрашивание, а ПРОДАЖА. В результате которой, человек с улыбкой на лице делает покупку, а после приводит друзей и становиться вашим постоянным покупателем.

Продажа с выявлением потребности, презентациями, работой с возражениями, увеличением среднего чека. И все это СКРИПТ, который обязательно должен быть в вашем магазине, и который должен знать наизусть каждый ваш продавец. Только в этом случае ваши продажи превратятся в контролируемый процесс.

Какие преимущества дает скрипт:

Как нам всем известно, продажи зависят не только от эффективности рекламы и системы привлечения клиентов, но и от работы продавцов.

Даже можно сказать больше, сколько бы много денег вы не вкладывали в рекламу и как много потенциальных клиентов вы бы не загоняли в свой магазин.

Не умеющий или не знающий как продавать сотрудник может свести на нет все ваши усилия и похоронить все ваши труды по привлечению клиентов, а вместе с ними ваши вложенные в рекламу деньги.

И наоборот грамотный и умеющий продавать сотрудник может увеличить ваши продажи без дополнительных вложений, а также оставить хорошее мнение о вашем магазине у вашего покупателя. А довольный в свою очередь покупатель может привести к вам дополнительных клиентов, рассказав насколько хорошо и качественно его обслужили, в вашем магазине.

Однако в реальности качественное обслуживание и правильные продажи в своем магазине организовать крайне тяжело.

Чего только стоит найти подходящего продавца, вежливого, коммуникабельного, без вредных привычек и умеющего отлично продавать. Даже если вам все-таки удается это сделать он вдруг уходит и как всегда в неподходящий момент, и вы снова пускаетесь на поиски нового продавца.

И эти поиски, подготовка, обучение, объяснения, инструктаж занимают уйму сил и времени. Иногда даже случается, так что приходится показывать продавцу своим примером, как нужно правильно продавать. А еще нужно заниматься: закупками, рекламой, налогами, оплатить счета и еще огромная куча дел, которых становиться все больше и больше.

Но самое главное, что в момент смены продавца, ваши продажи сильно проседают, поскольку на обучение нового продавца требуется время.

В своем бизнесе мы нашли выход из данной ситуации. Как вам известно, один из наших магазинов находится в другом городе Находка (около 150 км от Владивостока) и ездить в него часто слишком накладно и много занимает времени, а оставаться там чтобы обучать продавца и показывать как нужно продавать и работать так же нет времени.

Для того чтобы избавить себя от этих проблем мы сделали очень простую вещь называется она «скрипт продаж»
Что такое «скрипт продаж» — это инструкция продажи на бумаге, которую наизусть учит ваш продавец.

Как работает это у нас
Как увеличить свои продажиnна 30% за счет работы продавца

Сверху